МЭР: работа ОЭЗ будет усовершенствована


Чиновники Минэкономразвиттия (МЭР) намерены усовершенствовать институт ОЭЗ (особых экономических зон) в ответ на замечания от соответствующего управления президента и Счётной палаты. Нововведения министерства будут отражены в новом документе, прописывающем принципы функционирования ОЭЗ.

min700

Предполагается, что все существующие ОЭЗ будут переданы федеральными властями в распоряжение региональных ведомств. Кроме того, создание новых объектов будет временно прекращено, а работа существующих — приостановлена до завершения формирования единого подхода к механизмам их работы. Срок реализации поручений министерства и президента – 30-ее июня.
«Контрольное управление руководствовалось выводами Генпрокуратуры и Счётной палаты. В МЭР полностью согласны с их заключениями. Правила работы ОЭЗ нуждаются в кардинальной доработке», — подтвердил источник в министерстве.
Напомним, федеральный закон об ОЭЗ был подписан главой РФ в 2005-ом году. В действующей редакции он допускает создание экономических зон сроком на 20 лет. За прошедшие годы в стране было создано 33 ОЭЗ. При этом расходы на эту инициативу превысили 186,0 млрд. рублей, а доходы от налоговых платежей едва достигли 40,0 млрд. рублей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество