«Пингвины» четвёртый раз забрали Кубок Стэнли


ХК Pittsburgh Penguins на выезде обыграл SanJose Sharks (3:1), увеличив разрыв в серии до 2-х очков. В результате «Пингвины» заполучили в свой актив четвёртый по счёту Кубок Стенли. До этого коллектив увозил с собой престижный трофей североамериканского хоккея в 1991-ом, 92-ом и 2009-ом годах.

1334199402_b_12-aprelja-2012-goda-pittsburg-kubok-stjenli-1-4-finala-vostok-pittsburg-pingvinz-filadelfija-flajerz-3-4-ot

В составе победителей успешными действиями отметились Брайан Дюмулен, забросивший шайбу на девятой минуте; на 59-й минуте — Патрик Хорнквист и Крис Летанг, преуспевший на 28-й минуте. Единственный гол в стане «Акул» реализовал Логан Кутюр на 27-й минуте матча.
В составе «Питтсбурга» двукратным обладателем награды стал российский спортсмен Евгений Малкин. Вместе с ним радость успеха разделил Сергей Гончар, который в этом году был участником тренерской команды.
«Мне сложно было готовится к этому матчу. У меня родился сын всего неделю назад», — рассказал Малкин. «Но, несмотря на переполнявшие меня эмоции, игра прошла замечательно. Этот год подарил мне столько счастливых моментов!».
Форвард пообещал журналистам телеканала Sportsnet сделать несколько фотоснимков своего малыша в чаше Кубка. «Обязательно сделаю такой снимок, как только мальчик немного подрастёт», — заявил игрок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество