Сайнса оштрафовали за ремонт трансмиссии


Авария в ходе квалификационной гонки на гран-при Канады дорого обойдётся Карлосу Сайнсу.

12

Сломанная коробка передач на его машине была оперативно заменена, но гонщик Toro Rosso, занимавший до этого инцидента 16-ю строчку рейтинга, опустится на 5 позиций и теперь займёт 20-ю позицию в стартовой решётке. Таковы строгие правила соревнований, предусматривающие штрафы за демонстрацию «красных флагов».
По словам испанского спортсмена, незадолго до столкновения со «стеной чемпионов» он почувствовал, что скорость машины недостаточная. Поэтому он выжал газ на максимум, но перестарался.
«Уже на первом сегменте я начал отставать от лидеров», — вспоминает пилот. «Я предполагал, что на этой трассе машины с силовыми агрегатами Mercedes будут иметь преимущество, и решил компенсировать его собственной скоростью на поворотах. Мне очень хотелось попасть в финал квалификационного заезда, поэтому я рискнул продолжить атаку».
Гонщик отлично справлялся с машиной до последних метров, где он просчитался и задел стену. «Мне до последнего момента казалось, что места хватит», — сожалеет он.
Наказания за аварии стали традиционной практикой автогоночных соревнований. Так на гонке в Монако по три позиции потеряли Маркус Эрикссон (Sauber) и Даниил Квят (STR).


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество