Женской сборной РФ по регби досталось «серебро» в Казани


Финальный матч женского Европейского первенства по регби-7, проходящего в Казани, закончился победой сборной Франции.

f0b96158a5b0823e1d03c86732498f61_XL

Российские спортсменки удостоились почётного 2-ого места, завершив игру со счётом 22:12. Впрочем, это поражение не лишает россиянок надежды на чемпионское звание. Лидер гран-при определится лишь после подведения итогов второго этапа состязаний, который стартует в сентябре во французском городе Бриве.
Капитан российского коллектива Марина Петрова призналась журналистам, что считает поражение команды своим личным провалом. «Действующие чемпионки играли великолепно, а у меня игра в этот раз не ладилась. Поэтому я чувствую свою вину в этом проигрыше. Как ведущий игрок, я должна была стимулировать молодых девушек на более классную игру. К сожалению, у меня не получилось повести команду за собой», — сказала она.
Регбистка назвала главной ошибкой сборной неправильный настрой на игру. «Мы были не готовы. Возможно, сказалось излишнее волнение, или же необоснованная самоуверенность. Так или иначе, команда не раскрылась в этой игре», — уверена капитан.
Напомним, в полуфинальных поединках россиянки разгромили девушек из Великобритании (19:17), а команда Франции одолела представительниц Ирландии (28:12).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество