ИГИЛ готовит джихадистов-смертников с химическими бомбами


В тренировочных базах «Исламского государства» боевиков обучают технике использования химических бомб. Как стало известно журналистам издания «Associated Press», на данный момент подобный курс подготовки прошли несколько десятков джихадистов-смертников, готовых использовать отравляющие заряды в местах скопления людей.

inx960x640

В ходе обучения террористов, среди которых есть и подростки, учат действовать в различных странах мира. При нападении они смогут комбинировать как обычное вооружение, так и ядовитые вещества массового поражения. О новой угрозе представители прессы узнали от иранских военных. К сожалению, они не смогли уточнить, какие именно цели поставлены перед обученной группой экстремистов.
О том, что в руки радикалов попали химические заряды, компоненты и оборудование для их промышленного производства, известно уже давно. ИГИЛ неоднократно применяло отравляющие вещества в своих акциях. Так на севере Ирака террористы использовали ракетные снаряды с химическими зарядами при атаке курдских формирований. Запрещённый тип оружия производят на базе лабораторий в городе Мосуле, захваченном боевиками в 2014-ом году. Несмотря на все старания иракской армии, отбить населённый пункт до сих пор не удалось.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество