Кризис «Исламского государства»: боевиков начали вербовать за еду


Оккупированный террористами ДАИШ город Эль-Фаллуджа (Ирак) испытывает недостаток в продуктах питания.

1431894206_1f4e4c34fc

Немногочисленные склады с едой в населённом пункте находятся под контролем вожаков бандформирования. Боевики пользуются сложившейся ситуацией в своих интересах, привлекая в свои отряды местных жителей за продуктовое вознаграждение. Корреспондентам «Рейтерс» удалось пообщаться с беженцем, знакомым с обстановкой в осаждённом городе.
«К нашему соседу приходили вожаки джихадистов. Они пообещали ему выдать мешок с мукой, если он уговорит своего сына вступить в ИГИЛ. Он попросил время подумать, а когда бандиты ушли тайком покинул город вместе со своей семьёй», — рассказал журналистам анонимный источник.
Бежавшие из города мирные жители жалуются на нищенские условия существования в городе. Правительство не может выплачивать зарплаты и пенсии на оккупированных территориях. Фактически, с 2015-ого года население не получает никаких социальных выплат.
Напомним, штурм Эль-Фаллуджа стартовал 30-ого мая. Несмотря на ожесточённые бои, окружённый правительственными силами город всё ещё не освобождён от радикалов. В окрестностях населённого пункта власти контролируют приблизительно 80% территорий.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество