Кто освободит «столицу» ИГИЛ?


Наступление правительственных войск Сирии в направлении административного центра Ракка может привести к прямым столкновениям между боевыми отрядами оппозиции и армией.

22 (20)

Фактически, такое противостояние выльется в соперничество между РФ и Соединёнными Штатами, поскольку сверхдержавы поддерживают противоположные стороны конфликта. Газета «Financial Times» попыталась спрогнозировать, кто же освободит «столицу Исламского государства».
Американские военные эксперты не исключают возможности одновременного проведения военных операций двумя армиями. В таком случае напряжённость в отношениях Москвы и Вашингтона резко возрастёт. Автор статьи в «FT» призывает согласовать борьбу с ИГИЛ всем заинтересованным силам, не увеличивая стратегические риски.
«Не исключено, что Россия попытается повлиять на правительственные войска, потребовав ускорить наступление на Ракку. Американцы давно обещают освободить город, но пока их попытки безуспешны. На этом фоне успехи армии Асада будут выглядеть особенно контрастно», — пишет источник.
Ранее сообщалось, что передовые подразделения сирийской армии закрепились в 18-ти километрах от населённого пункта Ат-Табка. Таким образом, они обеспечили себе хороший плацдарм для развития наступления на Ракку.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество