Египетские пирамиды – новая мишень «Исламского государства»


Ячейки «Исламского государства» на территории Египта наращивают свою активность.

piramidi_egipet2

Как и в других странах, внимание террористов, прежде всего, приковывают культурно-исторические объекты, регулярно посещаемые большим количеством туристов. В Египте такой достопримечательностью, безусловно, являются древние пирамиды. Боевики ИГИЛ угрожают взорвать мегалитические усыпальницы египетских фараонов.
На этой неделе на одном из пропагандистских сайтов «Исламского государства» было выложено видео-обращение, в котором экстремисты обещают уничтожить исторические памятники. Для того чтобы их угрозы выглядели более реалистичными, авторы видео дополнили его кадрами разрушения храма Набу (Ирак), возраст которого оценивается в 2,50 тыс. лет. Вандалы подорвали постройку в несколько заходов, используя мощные заряды взрывчатки. «Египетские пирамиды должны быть превращены в прах, поскольку их возвели неверные. И вскоре мы доберёмся до них», — заявил неизвестный бандит.
Египетское правительство не стало комментировать поступившие угрозы в отношении главной достопримечательности государства. Тем не менее, местные журналисты сообщают об усилении охраны и мер безопасности в окрестностях пирамид.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество