Либеральное правительство приняло позицию по закону о сотрясениях


Министр спорта Канады не исключает внесение в федеральное законодательство в будущем пункта о сотрясении мозга, особенно важного на фоне последних событий в стране.

concussion

Причиной таких изменений стал первый в стране официально зарегистрированный инцидент с травмированным спортсменом, произошедший на этой неделе. 17-летний рэгбист Роуэн Стрингер из Оттавы скончался после нескольких полученных во время игры сотрясений. А в результате расследования факта его смерти были выработаны рекомендации для включения в законы всех канадских провинций.

Власти поручили чиновникам разработать согласованный подход к сотрясениям и предусмотреть меры, которые будут приниматься в подобных случаях. По данным канадской системы здравоохранения, травмы головы в результате занятий спортом составляют около 40% от общего числа повреждений у граждан страны возрастом от 10 до 19 лет.

Министры хотят скоординировать усилия правительства и заинтересованных сторон в области спорта, отдыха, образования и здравоохранения в осведомленности о случаях сотрясения мозга, профилактики, обнаружения травм и наблюдения за пациентами. Всё это должно помочь снизить количество смертей и других неприятных последствий сотрясений в Канаде, а, значит, положительно повлиять на здоровье нации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество