Из-за светового загрязнёния только треть человечества может увидеть Млечный Путь


Большинство жителей нашей планеты не способны по-настоящему увидеть звёздное небо.

na_light_pollution

А та часть звёзд, которая заметна нам с Земли, на самом деле представляет собой малую долю от их общего количества. Выходит, что только один человек из трёх может увидеть Млечный Путь, представляющий собой нашу Галактику.

На территории США и Канады есть целые поколения людей, которые никогда не видели это звёздное скопление. Большая часть населения этих стран живёт в городских центрах, полных яркого света от фонарей и окон. Световое загрязнение делает невозможным обзор значительного количества звёзд для наших глаз, что отмечается в основном в таких странах, как Южная Корея, Италия и Сингапур.

В то же время из-за размеров больших незаселенных районов Канады и Австралии здесь можно увидеть до сих пор значительное количество областей темного неба. А ещё канадское правительство собирается уменьшить объёмы светового загрязнения за счёт включения света только так и в то время, когда он, действительно, нужен. Создать такую систему контроля можно с помощью светочувствительных датчиков, и, кроме помощи в осмотре звёздного неба, она поможет ещё и экономить электроэнергию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество