В Китае испытали первый в мире летающий беспилотник-такси


Китайская компания EHang предлагает создать беспилотный летательный аппарат, который способен переносить человека.

TaxiDroneThumbnail

Одноместный электрический беспилотник модели EHang 184 предназначен для того чтобы доставить вес до 100 кг на расстояние в несколько километров. Таким образом, экономится время по сравнению с использованием обычного такси, вместо водителя аппаратом управляет специальное программное обеспечение, а место назначения вводится с помощью сенсорного планшета.

В процессе полёта система обрабатывает параметры маршрута, включая навигацию, уклонение от препятствий и взаимодействие с системами управления воздушным движением. А максимальная скорость может достигать 100 км/ч. Таким образом, дрон пролетает за 23 минуты, на которые рассчитан его ресурс, около 35–40 км, чего вполне достаточно для поездки по городу.

Система пока находится на стадии тестирования в штате Невада. Правда, для того чтобы её разрешили, потребуется внесение определённых изменений в американское законодательство. И, если испытания пройдут удачно, создав прецедент использования дронов-такси, такие же устройства должны появиться и в соседних странах – например, в Канаде.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество