Toyota может подать в суд на кампанию Brexit


Компания Toyota заявила, что может подать официальную жалобу против авторов официальной кампании Brexit в Великобритании за использование своего логотипа в листовках.

AR-160609827

Незадолго до этого символ «Тойоты» появился на материалах, рассказывающих о том, что даже при выходе страны из Евросоюза, многие мировые автоконцерны всё равно останутся на британском рынке. Здесь же указаны знаки автопроизводителей Nissan и Vauxhall.

Бренд Toyota, который построил в Великобритании не меньше 10% от общего количества в 1,6 миллиона новых автомобилей, считает голосование за продолжения членства страны в ЕС лучшим вариантом для своей работы в Европе. Тогда как логотип на листовках может создать впечатление о поддержке кампании «брексита», то есть выхода из Евросоюза.

Впрочем, недовольны возможным прекращением экономического сотрудничества с другими европейскими странами и остальные иностранные компании, работающие на британской территории. Ведь продолжения членства страны в ЕС позволяет им пользоваться беспошлинным доступом к единому рынку и свободно перемещаться в пределах крупнейшего в мире торгового блока.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество