Французский суд оштрафовал Uber на $500 тысяч


Противостояние традиционных служб такси и компании Uber. На этот раз международный сервис сталкивается во Франции с крупным штрафом и многократными обвинениями в незаконной практике.

uberxbackseatcolor

Теперь »Убер» должен выплатить примерно $500 тысяч, хотя первоначальная сумма составляла $900 тысяч. А причиной штрафа является использование приложения UberPop, позволяющего найти ближайший к воспользовавшемуся услугами компании пассажиру и недорогой автомобиль.

По мнению конкурентов Uber, сервис нарушает правила перевозки, увеличивая и без того огромное количество преимуществ, которые приводят к переходу большей части парижан в число клиентов этой компании. Тогда как традиционные перевозчики, вынужденные тратить огромные средства на лицензирование и страховку ($300 тысяч с каждой компании в начале её работы), с трудом могут соперничать с «Убер».

Кроме штрафа, наложенного на перевозчика, руководитель филиала концерна Uber в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также глава французского отделения должны будут заплатить по $28,5 тысяч. Хотя штрафные санкции могли бы быть намного хуже – эти же люди  могли бы столкнуться ещё и с тюремным заключением, и штрафом в размере $340000. А общая сумма санкций в худшем случае превысила бы $1,7 млн. Но и уже наложенных штрафов достаточно для того чтобы Uber обжаловало решение суда.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество