Уточнён эффект долгосрочного воздействия марихуаны


В дополнение к растущему количеству литературы относительно долгосрочных эффектов марихуаны появился новый доклад, основанный на исследовании 1037 жителей Новой Зеландии в течение 38 лет.

34567

Как показал анализ результатов, «травка» оказывает на людей серьёзные негативные последствия, включая плохие дёсны и повреждения челюстных костей. Кроме того, пользователи каннабиса имели более низкие показатели массы тела и повышенное содержание липопротеинов высокой плотности. В то же время уровень холестерина в крови был оптимальным.

Учёные сделали выводы, что марихуана, действительно, опасна для тех, кто часто её употребляет. Однако при этом растение и сделанные на его основе препараты оказывают воздействие не хуже, чем табак. Так, например, метаболизм у обычных курильщиков хуже, чем у любителей травки. Хотя, скорее всего, это объясняется разницей в объёмах – ежедневно курящий житель страны выкуривает в среднем больше пачки сигарет, а «травка» употребляется всего несколько раз в сутки.

В то же время марихуана не приводит к большему уровню смертности по сравнению с табаком. И даже, если сравнивать с людьми, которые не курят ни сигареты, ни каннабис, продолжительность жизни в среднем примерно одинакова и зависит, в основном, от других факторов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество