Большинство шведов поддерживают детскую вакцинацию


Всеобщее желание среди шведских родителей прививать своих детей является результатом сохранения здоровья отпрысков.

5678

Именно по этой причине 97% шведов позволяют сделать своему ребёнку прививки против 10 болезней, включенных в национальную программу вакцинации. Среди них, например, есть столбняка и краснуха, которая в последний раз отмечалась в стране несколько лет назад. И это снижение случаев заболеваний практически до нулевого уменьшает число анти-вакцинаторов в Швеции.

В течение последнего года среди шведских детей был зарегистрирован только один случай гепатита В. Уровни заболевания коклюшем в Швеции по сравнению с 2014 г. Тоже заметно упал. А инвазивная пневмококковая болезнь показывает самый низкий уровень распространения среди несовершеннолетних шведов за 6 последних лет.

Общая Шведская программа иммунизации включает в себя защиту ещё и от дифтерии, полиомиелита, кори, эпидемического паротита и краснухи. Детям в конкретных группах риска также предлагается вакцинация против туберкулеза, гепатита В и гриппа. А, как показывают исследования медицинского агентства по контролю медикаментов, все вакцины были безопасными, а наиболее распространенными побочными эффектами являлись лихорадка и небольшая припухлость в месте инъекции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество