Смета строительства «Зенит-Арены» увеличилась на 4,3 млрд. рублей


Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло поправки в городской бюджет, согласно которым смета строительства футбольного стадиона «Зенит-Арена» увеличена на 4,3 млрд. рублей. Таким образом, общие расходы на возведение арены превысят 39 млрд. рублей.

5ihVpHdc1a8

Напомним, что возведение нового стадиона «Зенит-Арена», заложенного на западе Крестовского острова, началось в 2007 году. Строительные работы неоднократно приостанавливались по финансовым и техническим причинам, а проект стадиона подвергался многочисленным корректировкам. В результате всякий раз стоимость возведения арены значительно увеличивалась – с начальных 6,7 миллиардов долларов до возможных 43,8 миллиардов. Эта сумма упоминалась по итогам последней корректировки проекта. Однако Счётная палата Российской Федерации не утвердила её и потребовала сократить смету строительства до 35 млрд. рублей за счёт отказа от освоения непрофильных площадей.

«Зенит-Арена» является одним из 14 российских стадионов, на котором планируется проведение матчей предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество