Строительство моста на российско-азербайджанской границе начнется в текущем году


По итогам прошедшего в Баку очередного совещания министров Организации сотрудничества железных дорог, заместитель главы российского транспортного ведомства Сергей Аристов сообщил, что строительство автомобильного моста через реку Самур на российско-азербайджанской границе начнется уже в текущем году.

road__repair_270516__(2)

«Согласно нашим совместным планам, строительство должно стартовать в текущем году. Если финансовых проблем не возникнет, а сегодня в этом плане всё в порядке, мост может быть введен в эксплуатацию в 2017 году» — заявил российский чиновник. При этом он не озвучил стоимость проекта, сославшись на коммерческую тайну.

Аристов отметил, что главной проблемой, препятствовавшей строительству моста через Самур, являлось не отсутствие финансирования, а отсутствие соответствующих договоренностей между пограничными службами двух стран, позволяющих беспрепятственно перевозить строительные конструкции и перемещать строителей. В настоящее время подобная договоренность достигнута, и для участников строительства утверждена упрощенная процедура пересечения границы, как с азербайджанской, так и с российской стороны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество