Британские ученые: доля страдающих фаббингом приближается к 50%


Понятие «фаббинг» устойчиво вошло в современную жизнь и практику психологов. Так называется одновременное «пребывание» в своем смартфоне и реальное общение с другими. Британские ученые утверждают, что для молодого поколения это стало нормой.

original

Сам термин образован сложением двух английских слов ― phone и snubbing, и дословно означает пренебрежение общением ради телефона. Уже появилось производное от него «пфаббинг» ― прерывание общения с одним партнером.

Результаты проведенного в 2015 году исследования показывают, что фаббингу подвержены 46,3% человек, несмотря на то, что 22,6% по этой причине попадали в конфликты. Фаббинг и его негативные последствия становятся причиной депрессии у 36,6% опрошенных.

Ученые Кентского университета утверждают, что предрасположенность к фаббингу в большей степени проявляется у женщин, а основой для его прогрессирующего развития становится сформировавшаяся интернет-зависимость.

Люди, страдающие фаббинг-зависимостью, объясняют ее боязнью пропустить важную информацию. Еще одним фактором является подверженность влиянию группы: человек достает смартфон, если окружающие уже погружены в свои гаджеты.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество