Феминистки нашли признаки половой дискриминации в инструкциях Fiat


Компании Fiat пришлось менять инструкции к экспортируемым в Аргентину автомобилям. Причиной стали обвинения в сексизме. Подробности сообщила корпорация BBC.

7678212ba50c30a1a0b624a97717d7d0328e0d7d

В брошюре, который выдавался покупателям, содержался совет отправлять на заднее сидение женщин, на которых надеты слишком короткие юбки, чтобы не рассеивать внимание водителя. Пол водителя при этом не уточнялся. То же самое рекомендовалось делать тем, кто имеет склонность уделять женщинам чрезмерно пристальное внимание, даже если длина юбки не дает к этому повода.

Защитники прав женщин и феминистки обрушились на автоконцерн и авторов буклета с критикой. Они полагают, что такой текст ― проявление женоненавистничества, облеченное в стереотипные формы.

Представителю экспортера пришлось принести извинения от лица компании и заверить аргентинцев, что Fiat вовсе не хотел каким-либо образом задеть достоинство женщин.

Обвинения в сексизме раздаются по разным поводам все чаще. Так, 6 июня за неудачный, с точки зрения феминисток, постер пришлось извиняться американской кинокомпания 20th Century Fox. На нем был изображен мужчина, душащий женщину. Изображение сопровождалось надписью «Выживут только сильные».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество