На севере Японии четвертый человек стал жертвой медведя-убийцы


Пожилая женщина была обнаружена мертвой в лесу префектуры Акита 10 июня.

v-norilske-teplovoz-naehal-na-medvedya-video_1

Ее поиски продолжались два дня. Судя по следам, имеющимся на теле, она стала жертвой нападения дикого зверя. Об этом сообщила японская телерадиокомпания NHK.

Сотрудники полиции полагают, что на 74-летнюю женщину в лесу напал медведь. К такому выводу они пришли на основании следов, оставленных диким животным на трупе. В прошлом месяце нападению медведя в этом районе подверглись три человека. Все они погибли.

Директор медвежьего заповедника, находящегося в этом районе, Такеши Коматсу, полагает, что все нападения на людей совершил один и тот же медведь-убийца. В Японии при встрече в лесу с медведем принято отпугивать зверя звоном колокольчиков. В данном случае традиционный способ на дикое животное не подействовал.

Согласно статистике министерства окружающей среды Японии, каждый год в стране происходит от 60 до 80 случаев нападений «хозяина леса» на людей. Обычно это происходит на территории заповедников. Медведи таким образом защищают свою территорию. Поскольку животные не рассматривают людей как добычу, пострадавшие остаются в живых и отделываются ранениями.

Акита ― префектура на севере Японии, удаленная от промышленных районов, известна своими лесами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество