В «Слован» перешли три новых хоккеиста


Братиславский ХК «Слован» серьёзно обновил свой состав.

LPvidM22upw

Согласно подписанным на днях соглашениям в состав команды вольются нападающие Томаш Зиго и Михаил Глинка, а также защитник Ник Пластино, выступающий за национальную сборную Италии. Как уточняется в сообщении на официальном веб-портале клуба, с каждым из хоккеистов договор был заключён на 1 сезон.
Спортивные эксперты считают это приобретение достаточно выгодным. Ведь все спортсмены из этой тройки в прошлом сезоне отметились результативной игрой. Так 24-летний Зиго в прошлом первенстве выступал за «Банска Бистрицу». В его активе 47 сыгранных матчей, и 33 заработанных очка (16+17). Глинка в завершившемся сезоне защищал честь пражской «Дуклы». 22-летний форвард набрал 25 очков (12+13), но в то же время получил около 120-ти штрафных минут. И, наконец, 30-летний Пластино играл в составе финской команды «Таппара», ставшей чемпионом в нынешнем году. В регулярном первенстве хоккеист заполучил 22 балла (8+14), поучаствовав в 55-ти играх.
Команда «Слован» из Словакии в 2015-ом году заняла 3 место в турнире КХЛ. Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что у клуба возникли сложности с финансированием на сезон 2016/17 годов. Тройная сделка, судя по всему, послужит лучшим опровержением таких слухов.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество