В Мюнхене выставлены на торги носки Гитлера и кальсоны Геринга


18 июня в Мюнхене можно будет купить галстук и носки основателя Третьего рейха. Аукционный дом Hermann Historica выставляет ‘эти предметы одежды Адольфа Гитлера на торги. Об этом сообщила британская газета Daily Mail.

e9aab841a1acac2132baa8869e548669

В качестве лотов будут выставлены личные вещи и других видных деятелей национал-социализма. Начальная цена кальсонов Германа Геринга определена организаторами всего в 500 евро. Кроме кальсонов, выставлены и его кожаные ботинки. С 900 евро начнутся торги за рентгеновский снимок фюрера, который был сделан сразу покушения на него в июле 1944 года. Из прочих предметов интерес должны вызвать платье Евы Браун.

Все выставленные на аукцион вещи принадлежали гражданину США Джону К. Латтимеру. Он собирал коллекцию предметов, связанных с лидерами фашистской Германии, до самой своей смерти в 2007 году.

Участники аукциона не смогут ознакомиться с каталогом лотов «Гитлер и лидеры нацистов» иначе как по личному запросу. Он не доступен в интернете, потому что организаторы торгов сочли выставляемые предметы слишком деликатными.

Совладелец аукционного дома Вольфганг Херманн заявил, что уникальные артефакты не будут проданы лицам, придерживающимся нацистских взглядов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество