Alphabet обещает один гигабайт в секунду по беспроводной связи дешевле, чем по кабелю


Новая технология беспроводной передачи данных, созданная холдингом Alphabet Inc., по скорости будет сопоставима с кабельным подключением, а обойдется существенно дешевле.

Alphabet_Inc_logo

Об этом на собрании акционеров холдинга заявил Эрик Шмидт, возглавляющий совет директоров Google. О его выступлении рассказал The Wall Street Journal.

Скорость передачи данных по новой технологии способна достигать одного гигабайта в секунду. Пользователю при этом не придется прокладывать кабель, что часто связано с определенными неудобствами. Достаточно будет установить в помещении принимающее устройство небольшого размера.

Первыми счастливчиками, которые смогут оценить все достоинства новой технологии уже в следующем году, станут жители Канзас-Сити (США).

По словам Шмидта, Alphabet ставит своей целью создание таких технологий передачи данных, которые делали бы услугу недорогой для пользователя и в то же время максимально простой для высокоскоростного подключения.

Шмидт также обозначил стратегические направления, которые будут в фокусе внимания холдинга в ближайшие годы. В сфере информационных технологий это проблемы искусственного интеллекта и виртуальной реальности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество