Американские медики создали технологию «сердце в рюкзаке»


В США пациент, ожидающий пересадки сердца, прожил без него больше полутора лет.

68ac169a45e72d86000fa43a551754b3

Семнадцать месяцев сердце Стэну Ларкину заменял аппарат, который он постоянно носил в рюкзаке. О новой технологии американских медиков сообщил специализированный портал CNET.

Ларкину поставили диагноз «кардиомиопатия» в 15-летнем возрасте. Когда ему исполнилось 23 года, слабеющее сердце удалили и поставили искусственное. Оно было подключено к устройству SynCardia Freedom Portable Driver.

Аппарат весом около шести килограммов обеспечивает циркуляцию крови в организме. Раньше больным с искусственным сердцем приходилось постоянно находиться в больнице, где эту функцию выполняли стационарные устройства.

После того, как новый аппарат в 2014 году прошел клинические испытания, его начали устанавливать тем больным, собственное сердце которых остановилось.

В том же году в Австралии врачи произвели первую в мире операцию по пересадке сердца, которое уже перестало биться. Новая технология увеличила количество пригодных для пересадки сердец. Это позволит увеличить число спасенных людей как минимум на треть.

В США каждый день в среднем умирают 22 человека, которые не дождались своей очереди на трансплантацию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество