Учёные раскрыли загадку глубоководного «гриба»


Совершенно новый вид глубоководных обитателей, который исследователи сначала приняли за отдельную группу животных, оказался всего лишь всего лишь частью медузы Bluebottle.

1465281466978

А точнее, защитным органом этого существа. Открытие было сделано практически случайно, во время исследования морского дна у берегов Тасмании учёными из Мельбурнского музея, которые обратили внимание на то, что медузы оказались в чём-то напоминающими открытый в прошлом столетии вид Dendrogramma Enigmatica.

Первое упоминание о «существе Икс», как его назвали первооткрыватели, появилось в 1986 году. Неизвестный организм, по структуре похожий одновременно и на гриб, и на медузу, так и не смогли классифицировать. А в 2015 году его выделили в отдельный вид. Теперь же, после почти 30 лет исследований, наука признала свою ошибку, и утверждает, что грибовидная структура на самом деле является частью сифонофора.

По словам австралийских учёных, Dendrogramma является своеобразным прицветником медузы. А, значит, благодаря внимательности одних исследователей и нескольким месяцам работы других над ДНК «нового вида», его придётся убрать из классификации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество