Возможность «Брексита» уменьшила продажи автомобилей в Великобритании


В течение мая 2016 года продажи новых авто в Великобритании выросла намного меньше, чем рассчитывали местные производители – всего на 2,5 процента до 203585 единиц.

AR-160609925

Причём, частные покупатели приобрели на 3% меньше машин по сравнению с прошлым маем, а корпоративные клиенты увеличили объём покупок на 8,8 процента. И многие автоэксперты винят в этой ситуации проблему «Брексита», то есть возможного выхода страны из Евросоюза.

Между тем, по словам представителей производителей автомобильного транспорта, рынок в стране по-прежнему остаётся достаточно большим. Однако снижение его роста является ещё одним свидетельством напряжения, растущего накануне референдума, который должен состояться 23 июня. В то же время в апреле число регистраций новых авто в Великобритании увеличилось на 2 процента. А продажи за первые 5 месяцев выросли на 4,1 процента – до 1,16 миллиона машин.

Экономика Великобритании в преддверии так называемого «Брексита», тоже временно замедлилась. Хотя, по прогнозам, страна должна остаться в Евросоюзе. И в ближайшее время все рынки, включая автомобильный, вернутся к прежнему уровню.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество