Иностранные платёжные системы выйдут на рынок Китая


Власти КНР собираются отменить запрет на работу иностранных платёжных компаний на местном финансовом рынке.

C9FA5E9A-3E7B-468B-B653-A35C0DAF2A8C_mw1024_s_n

Как стало известно изданию «Рейтер», новые правила от правительственной комиссии, регулирующей работу банковской системы Китая, будут опубликованы в ближайшие дни.
Согласно обновлённому документу, международная платёжная компания, пожелавшая работать в КНР, должна будет обеспечить капитализацию филиала на уровне 1,0 млрд. юаней (ориентировочно 152,20 млн. долларов). Кроме того от претендентов в обязательном порядке будут требовать соблюдения национальных стандартов в сфере кибербезопасности.
В минувшем году Госсовет КНР обещал разрешить иностранным финансовым компаниям осуществлять клиринговую деятельность в стране. Такое решение было принято в ответ на заявления ВТО о дискриминации американских «платёжек» в Поднебесной. «В ближайшие годы количество игроков на локальном рынке банковских карт существенно увеличивается», — отмечается в публикации ресурса.
Центробанк КНР подчёркивает, что иностранцы будут работать на тех же условиях, что и местные компании. Кроме того им представится возможность перекупать местных операторов платёжных систем.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество