Градоначальник Нью-Йорка дал городской улице имя Мохаммеда Али


Американцы решили отдать дань памяти и уважения знаменитости мирового бокса — Мохаммеду Али. В честь спортсмена один из проспектов Нью-Йорка будет носить его имя.

265911_original

Правда, как вынужден был отметить городской голова господин Билл деБлазио, пока это переименование носит временный характер. Согласно действующему своду законов мегаполиса, закрепить новое название может лишь городской совет, одобрив большинством голосов соответствующее постановление.
«Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы отдать дань памяти величайшему человеку, который стал известен не только своими спортивными достижениями. Без сомнения, он заслуживает того, чтобы одна из центральных городских магистралей была названа его именем», — заявил мэр города. Градоначальник пообещал подписать распоряжение горсовета о переименовании улицы, как только депутаты проголосуют за него.
Новое наименование дали улице Уэст-стрит 33, проходящей рядом со знаменитой ареной «Мэдисон». На этой спортивной площадке Али провёл 8 боёв, в том числе его звёздный поединок с Джо Фрейзером в 1971-ом году.
Как ранее сообщалось, Мохаммеда Али не стало 3-ого июня. Экс-боксёр умер на больничной койке в возрасте 75-ти лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество