Немецкие проектировщики предлагают строить многоуровневые аэропорты


В проектном институте Bauhaus Luftfahrt (Германия) разработана концепция многоуровневых аэропортов, которые предлагается строить в крупных европейских городах. Как пишет издание «Aviation Week», слоистая структура аэроузлов позволит обеспечить максимальный уровень комфорта для пассажиров.

Bauhaus_Luftfahrt_Logo.svg

Согласно представлениям немецких инженеров, на первом уровне современного аэропорта должна размещаться железнодорожная станция, соединяющая воздушные врата с центром города. Прибывающие на поезде пассажиры поднимаются на второй уровень, где располагаются зал ожидания и стойки регистрации. Третий ярус представляет собой зал посадки с гейтами для выхода к авиалайнерам.

Сами же самолёты будут находиться на первом уровне, выполняющем функции взлётно-посадочной полосы. При этом для сокращения их размеров предлагается оснастить взлётный трек специальной катапультой для разгона авиалайнеров.
Авторы идеи утверждают, что в таких аэропортах от прибытия пассажира до его отправки в самолёте будет проходить не более 15-ти минут. Расчётная пропускная способность многоуровневого аэроузла составляет 30 рейсов/час. Годовой пассажиропоток через аэропорт составит около10,50 млн. человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество