На станциях московского метрополитена появятся розетки для подзарядки гаджетов


Руководство столичного метрополитена намерено пойти навстречу пользователям мобильных устройств.

metro2

В скором будущем на станциях московской подземки появятся электрические розетки для подзарядки аккумуляторов гаджетов. Сейчас соответствующие службы занимаются разработкой проектной схемы размещения точек для подключения зарядных устройств. Предполагается, что документ будет утверждён уже в этом году.
«Установка розеток будет производиться при плановых обновлениях станций. Поэтому, прежде всего, они появятся в вестибюлях отремонтированных станций, таких как «Строгино», «Митино» и «Котельники». Также точки подключения будет заложены в проекты новых станций», — заявил замруководителя транспортного департамента города господин Гамид Булатов.
Для подзарядки смартфонов и планшетов будет разработан специальный автомат. Его прототип более 2-х месяцев работал на станции «Котельники». Тестирование показало актуальность проекта, а также позволило выявить ряд недостатков в конструкции устройства. После доработки соединительные провода в нём заменят специальные порты для подключения «зарядок».
Ранее «Трансмашхолдинг» сообщил о намерениях оборудовать USB-розетками вагоны поездов метро. Подвижный состав с подобными конструктивными особенностями заполнит подземную ЖД-магистраль после 2016-ого года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество