«Мегафон» оштрафован за незаконную СМС-рекламу


Московский департамент ФАС оштрафовал компанию «Мегафон» на сумму около 1,0 млн. рублей. Как сообщает ресурс «RNS», ссылаясь на официальное письмо ведомства, оператор сотовой связи наказан за навязчивую рассылку рекламных сообщений.

5369f2af0735e1.06402976

Согласно публикации, размещённой на сайте антимонопольной службы, в адрес компании было выписано два штрафа в соответствии с количеством рекламных СМС, полученных одним из её абонентов.

В тексте одного из сообщений содержалось предложение принять участие в розыгрыше денежных призов, а другое СМС предлагало скачать платное мобильное приложение. Получатель рекламы предварительно обращался в офис «Мегафона» с просьбой исключить его номер из перечня навязчивой рассылки. Согласие на отправку таких сообщений по умолчанию включено в типовой договор обслуживания оператора. Однако пожелания клиента не были удовлетворены, и рассылка СМС продолжилась.
Жёсткий вердикт антимонопольного регулятора учитывает тот факт, что компания «Мегафон» неоднократно подвергалась различным административным наказаниям за подобные правонарушения. Также ранее ФАС инициировала расследование в отношении 3-х ведущих операторов связи РФ за увеличение тарифов для СМС-агрегаторов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество