Минздрав РФ опроверг передачу сервиса «скорой помощи» частным компаниям


Частные бизнес-структуры никогда не будут отвечать за оказание неотложной помощи пациентам.

60539c704a32a0a6cf8ffe13c1af4ad2

В Минздраве РФ утверждают, что всего лишь «изучают имеющийся опыт» передачи транспортных услуг «скорых» на аутсорсинг. Об этом журналистам «Интерфакса» рассказал директор департамента здоровья при министерстве господин Олег Салагай.
«Минздрав твёрдо уверен, что полностью передавать сервис «скорой помощи» коммерческим фирмам недопустимо. Такой вариант даже не обсуждается. В то же время, в ведомстве готовы рассмотреть возможность передачи его транспортной составляющей частному бизнесу», — сказал он.
По словам руководителя, в некоторых регионах России уже имеется подобный опыт. Если эксперты подтвердят эффективность такого решения, то оно может обрести статус федерального. «Но о разгосударствлении речь не идёт!», — подчеркнул чиновник. В Минздраве также не намерены ограничивать число бесплатных вызовов экипажа «скорой».
Ранее «Известия» опубликовали статью, в которой описывался проект закона, предполагающего передачу частным компаниям сервиса доставки медиков и транспортировки пациентов. Его рассмотрение в Госдуме может состояться уже 14-ого июня.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество