В некоторых российских ВУЗах закроются военные кафедры?


Согласно новому законопроекту, разработанному Минобороны РФ, ряд федеральных ВУЗов потеряют факультеты военного обучения.

inx960x640 (1)

Данная инициатива ставит своей целью прекращение выпуска специалистов, которые практически не востребованы в армии. О проекте закона корреспондентам «Известий» рассказал зампред оборонного комитета Госдумы господин Сергей Жигарев.
«Современная армия является динамичной структурой. В результате перевооружение в распоряжение военнослужащих попадают высокотехнологичные боевые системы, и нам нужны люди, умеющие с ней работать. Поэтому нет смысла учить на военных кафедрах будущих специалистов с сфере, например, сельского хозяйства», — пояснил он.
По словам чиновника, перечень заведений, в которых военные кафедры упразднят, составят в ближайшие дни. При этом уже зачисленным на военное обучение студентам позволят доучиться до конца. Одновременно с закрытием части военных кафедр, будет наращиваться программа оставшихся факультетов в технических ВУЗах.
«Технические университеты, такие как Бауманка, получат уточнённый заказ на необходимых Минобороны специалистов. Не исключено, что служить они будут на контрактной основе. ВУЗам будет необходимо подкорректировать программу их обучения, уделяя больше внимания профессиональным навыкам, а не строевой подготовке», — подчеркнул господин Жигарев.
В тот же день Минобороны выступило с опровержением этого сообщения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество