Канадцы снизили потребление овощей и фруктов из-за высоких цен


Согласно национальному опросу, каждая четвёртая канадская семья купила в 2015 году меньше овощей и фруктов, цена на которые повысилась.

GBCNH160404TANYA_848x480_658939971625

В то же время две трети респондентов заявили, что по этой же причине решили не покупать несколько конкретных продуктов. Самыми распространенными овощами, от которых пришлось отказаться жителям Канады, стали цветная капуста, брокколи и листья салата.

Недавнее исследование показало, что из-за нынешней ценовой политики многие канадцы предпочли менее здоровую пищу. Ведь далеко не каждый из них готов платить $8 за одну головку цветной капусты. Большинство семей вообще выбрали замороженные фрукты и овощи.

Растущие цены на свежую зелень в Канаде списывают на засуху в Калифорнии, и на обменные курсы. В результате магазинам приходится покупать продукцию из-за рубежа в долларах США. И, даже если овощи и фрукты завозятся не из Соединённых Штатов, а из Латинской Америки, платить всё равно приходится в международной валюте, которая за последний год заметно подорожала по сравнению с канадским долларом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество