Honda увеличивает производство модели HR-V


Компания Honda Motor Co. собирается увеличить североамериканские производственные мощности для сборки малолитражного кроссовера HR-V.

6351

В результате этого ежегодный выпуск модели на предприятиях в Гвадалахаре и Селайе должен вырасти почти на 60 процентов. Хотя ещё в прошлом году объёмы производства HR-V упали со 100 до 44 тысяч штук.

Японский производитель реагирует на повысившийся за последнее время спрос на небольшие внедорожные модели. Притом, что за 5 месяцев с начала года Honda HR-V приобрело уже 29867 человек – 58,7% от прогнозируемого уровня на весь год или же на 63% больше плана на этот период. Это поставило автомобиль на четвёртое место в сегменте после Jeep Renegade, Subaru Crosstrek и Buick Encore.

Представитель Honda пока не смог сообщить точные объемы производства для HR-V в Гвадалахаре и Селайе, однако подтвердил увеличение объёмов выпуска. Хотя о том, что компания обладает определёнными запасами мощности, было известно и раньше. На заводах «Хонды» в мире производится около 4,7 миллионов транспортных средств ежегодно, а максимальное количество достигает 5,55 миллионов машин. В результате этого производитель может нарастить производство без крупных инвестиций.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество