Ученые Стэнфорда: женщины больше настроены на сотрудничество, но у мужчин результат лучше


Мозг мужчин и женщин работает по-разному, когда им приходится сотрудничать в решении каких-либо проблем. Особенности активности головного мозга описали ученые Стэнфордского университета в статье, опубликованной журналом Scientific Reports.

442c33acd1981411a2a585cdc0e9726f

Ранее психологи установили, что мужчины легче находят общий язык друг с другом и это помогает им при совместной работе в больших группах. Женщины удачнее работают в коллективе, если им управляет другая женщина. При взаимодействии с мужчинами они демонстрируют большее стремление к совместной работе.

В ходе экспериментов, в которых участвовали 222 человека, были образованы пары, состоящие из лиц одного пола и смешанные. Каждому сидящему за компьютером нужно было нажимать на кнопку одновременно с партнером, когда цвет экрана менялся. Результат сообщался после каждой попытки.

Оказалось, что мужские пары справлялись с выполнением задания лучше, чем женские, хотя и у женщин активность мозга каждого участника свидетельствовала о высоком уровне согласованности. В смешанных парах при отсутствии согласованности результат был таким же хорошим, как и в мужских парах.

В исследовании использовалась технология гиперсканирования. К головам испытуемых прикреплялись датчики для проведения спектроскопии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество