Кредитные организации в Лондоне готовятся к выходу Великобритании из ЕС


Последствия британского референдума о продолжении членства в ЕС с нетерпением ожидают не только политики, но и финансовые структуры. Ведь в Лондоне сосредоточены крупнейшие кредитные организации со всего мира. И многие из них уже сегодня принимают меры на тот случай, если большинство британцев поддержит Brexit.

1462174696_velikobritaniya-es

Инсайдеры информируют, что в руководстве банков надеются избежать необходимости переносить свой бизнес из финансового центра европейского континента. Но референдум наверняка может повлечь за собой нехватку ликвидности и неожиданные колебания валютного курса.

Последний уже демонстрирует турбулентность, выражающуюся в ослаблении фунта относительно евро на 9,0%. Но если жители Британии в ходе голосования скажут «да» выходу страны из содружества, то эти отклонения покажутся лишь небольшими флуктуациями котировок.
Руководство банка Goldman Sachs, как и многих других базирующихся в Великобритании финансовых организаций, рассчитывает в случае Brexit воспользоваться привилегиями местных регулирующих органов, разрешающих допуск на рынок сторонних компаний. Однако решение вопроса о перерегистрации бизнеса может занять много времени и привести к большим денежным потерям.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество