BuzzFeed разорвал контракт на размещение рекламы Трампа


Американский информационный веб-ресурс BuzzFeed в одностороннем порядке разорвал действующее соглашение с национальным комитетом республиканцев. С

inx960x640

огласно этому договору, издание должно было освещать предвыборную деятельность главного кандидата от партии – Дональда Трампа. Столь кардинальное решение спровоцировало несогласие руководства BuzzFeed с базовыми положениями предвыборной программы кандидата в президенты США. Стоимость ранее заключённой сделки оценивается приблизительно в 1,30 млн. долларов.
«Мы уведомили комитет партии, что не собираемся размещать на своих страницах рекламные ролики Трампа и полностью прекращаем медиа-поддержку, оговорённую в контракте», — заявил руководитель BuzzFeed господин Джон Перетти. «По нашему мнению, риторика господина Трампа нацелена на ограничение свобод представителей американской прессы, а значит полностью противоречит нашим интересам. Также мы не согласны с его заявлениями о необходимости закрыть въезд в США для верующих мусульман».
Представители национального комитета РП отказываются комментировать данное решение. Условия контракта позволяли сетевому ресурсу выйти из него без существенных штрафов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество