WADA аннулировало лицензию антидопинговой лабораторию в Испании


Руководство WADA лишило антидопинговую лабораторию в столице Испании выданной ранее аккредитации.

wada_highres

Утрата лицензии международного ведомства не позволяет специалистам мадридского подразделения проводить любые мероприятия, связанные с контролем применения допингов и проведением соответствующих анализов спортсменов. При этом на территории королевства остаётся ещё одна действующая лаборатория, расположенная в Барселоне. Она сохранила разрешение на работу.
Из сообщения информационной службы WADA следует, что лицензия была аннулирована «из-за несоответствия объекта действующим нормам». В апреле аналогичное обвинение было выдвинуто в адрес нескольких лабораторий в Китае, ЮАР и Португалии. Все они потеряли аккредитацию всемирного регулятора. В выданных им предписаниях требуется устранить имеющиеся несоответствия, обнаруженные в ходе проверок качества их работы. После реализации указанных мер лицензии лабораторий будут восстановлены.
Напомним, 9-ого ноября прошлого года WADA завершила следственные действия в отношении московской лаборатории и российского подразделения РУСАДА. На следующий день аккредитация столичного тест-центра была отозвана.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество