Большинство швейцарцев выступают против безусловного дохода


В ходе всенародного голосования граждане Швейцарии высказались против инициативы по созданию безусловного дохода на базовые нужды, который позволил бы ежемесячно каждому швейцарцу получать от государства 2,50 тыс. франков (приблизительно 2,50 тыс. долларов).

1274300102_d4ebe0e320d8e2e5e9f6e0f0e8e8203032

Как это ни парадоксально, но безвозмездные дотации поддержали всего 23,1% представителей местного населения.
Авторы предложения обосновывали его тем, что в развитой стране люди не должны тратить время, зарабатывая себе на пропитание. Необходимость ежедневно ходить на службу часто хоронит творческий потенциал отдельных индивидуумов. Финансовая сторона столь расточительной инициативы также была просчитана её инициаторами. Изыскать более 208,0 млрд. франков в год можно было бы путём перераспределения средств, предназначенных для социальных выплат, и повышения некоторых налогов.
Самую высокую степень поддержки идеи базового дохода продемонстрировали жители кантонов Женева (34,70%), Юра (35,80%) и Невшатель (31,20%). Тем не менее, в масштабах всей страны против предложения проголосовали 76,9% граждан.
«Данный проект исключает мотивацию к труду», — отметил глава федерального ведомства внутренних дел господин Ален Берсе. «Люди с низкими доходами просто перестанут ходить на работу».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество