Использование многоэтажных складов набирает обороты в плотно населённых городах Азии


Многоэтажные склады становятся всё более популярными на азиатских рынках с высокой плотностью товаров. Как поясняют эксперты CBRE, основным преимуществом таких объектов коммерческой недвижимости является более высокая вместимость в расчёте на один кв. фут земли.

Multi-story-warehouse-keyimage
Более высокие КПД важны в городах, где свободной земли очень мало, таких как Гонконг, Сингапур, Южная Корея и Токио. Следовательно, многоэтажные склады более распространены в Азии. CBRE также сигнализирует об открывающейся возможности удачных инвестиций в такие складские сооружения.
Ниже приведены ключевые моменты рынка многоэтажных складов:
• Многоэтажные склады преуспели в Азии из-за высокой стоимости земли и строительства.
• Цены на земельные участки приблизительно в шесть раз больше в густонаселённых мегаполисах, чем в городах с небольшим населением. Гонконг лидирует в этом рейтинге с показателем 240 долларов за кв. фут. Вслед за ним идут Сингапур и Токио с показателями 90 и 70 долларов за кв. фут соответственно. При этом самая дешёвая стоимость земли в малонаселённых регионах Китая составляет 15 долларов за кв. фут.
• Высота склада в Азии обратно пропорциональна наличию свободного места. В Гонконге, являющемся экстремальным примером ограниченного землёй города, высота складов достигает 12 этажей.
• Сильный рост электронной коммерции способствовал спросу на многоэтажные склады, имеющие возможность доставки товаров по городу.
• Китай и Индия — ключевые рынки для развития многоэтажного складского хранения товаров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество