В США продолжает расти цена на недвижимость


Аналитики Redfin сообщают, что в апреле 2016-ого года цены на жильё в США увеличились на ежегодной основе на 4,8%. 

down-sales-trend-arrow-keyimage

Апрель стал третьим последовательным месяцем, когда динамика роста цен на жильё снизилась до среднего за 12 месяцев значения в 5,6%. Продажи жилья увеличились на 2,5%, а объёмы доступного жилого фонда уменьшились на 3,2% в сравнении с апрелем прошлого года, отметив как и 7-ю месяцами ранее.
Интересной особенностью апреля стало снижение на ежегодной основе количества объявлений о продаже новых домов на 1,1%. Это первый случай подобного спада, начиная с августа 2014-ого года. Впрочем, исключения из этого правила наблюдались на ряде рынков страны, где эксперты Redfin наблюдали уменьшение объявлений относительно прошлого года и ранее. Наиболее ярко эта тенденция проявилась на Северо-востоке, в таких городах как Бостон, Нью-Йорк и Филадельфия, где спад приложения составил более 10%.
«Покупатели недвижимости, похоже, теряют своё вдохновение в сердце весеннего сезона», — заявила главный экономист Redfin госпожа Нэла Ричардсон. «Постоянные покупатели склонны давать объявления заранее, потому что они, чаще всего, тщательно и не спеша выбирают новый дом. Замедление в публикации новых объявлений отражает отсутствие уверенности со стороны инвесторов в возможности найти подходящий дом».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество