Индекс Биллингса в США немного подрос в апреле


По данным американского Института архитекторов, индекс Биллингса (ABI), снижавшийся в начале года, в течение 3-х последних месяцев понемногу увеличивался, отмечая растущий спрос на деятельность архитектурных и дизайнерских фирм.

Building-Design-Architecture-Blueprint-keyimage

Эксперты сообщили, что в апреле величина ABI составляла 50,6. Хотя это немного меньше показателя предыдущего месяца (51.9), такое значение отражает увеличение интереса к дизайнерским услугам, поскольку оно превышает условный порог в 50 баллов. Индекс спроса на новые проекты также слегка уменьшился с 58,1 в прошлом месяце до 56,9.
«Архитекторы сообщают о сложившейся конъюнктуре рынка с необычно высоким интересом к дизайнерской деятельности во всех главных категориях строительства», — сказал главный экономист Института архитекторов господин Кермит Бейкер. «Устойчивый рост количества контрактов по дизайну предполагает, что рост ABI продолжится в течение нескольких месяцев».
Ниже приведены основные выводы отчёта специалистов:
• Региональное распределение значения ABI: Юг (52,2), Северо-восток (51,5), Запад (50,8), Средний Запад (50,8).
• Распределение индекса по секторам: многосемейный жилой (53,7), коммерческий / промышленный (52,0), смешанного назначения (50,0), институциональный (49,0)
• Индекс запросов проекта: 56,9
• Индекс контрактов на дизайн: 54,3



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество