Потери права выкупа свободных домов в США уменьшились на 30%


Согласно отчёту компании RealtyTrac за 2-й квартал 2016-ого года, посвящённому доступному жилому фонду в США, около 1,40 млн. объектов недвижимости (состоящие из 1..4 зданий) оказались свободными по состоянию на май.

Zombie-Home-3-keyimage

Это почти 1,6% от совокупного количества жилых домов стране. Показатель вырос на 2,7% относительно предыдущего квартала, когда вакантными были всего 1,36 млн. объектов американской жилищной собственности.
Исследование также показывает, что 19 тыс. 187 американских домов находятся в процессе потери права выкупа, являясь при этом свободными (потери права выкупа зомби). Это около 4,7% от всей жилищной собственности в состоянии потери права выкупа. Показатель уменьшился на 3,1% относительно апреля и на 30,1% по сравнению с предыдущим годом.
В анализе RealtyTrac были использованы публично зарегистрированные данные о недвижимости, включая численность домов со статусом потери права выкупа и наличием владельца.
«Кредиторы использовали в своих интересах сильные позиции продавцов на рынке, решив избавиться от увеличивающихся потерь прав выкупа за прошлый год. Об этом свидетельствует рост количества случаев повторного вступления банка во владение недвижимостью в течение последних 12-ти месяцев. Теперь же наблюдается резкое падение потерь права выкупа свободных (зомби) зданий по сравнению с данными годичной давности», — пояснил первый вице-президент RealtyTrac господин Дэрен Бломкуист. «В итоге такие свободные дома сразу же поступают в продажу, компенсируя напряжённость на американском рынке жилья, вызванную нехваткой предложения в последние годы».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество