Размер автокредитов в США в первом квартале достиг рекордного уровня


По результатам подсчётов сумм автокредитов, взятых американскими потребителями в первом квартале этого года, местные эксперты сделали вывод, что за этот период был поставлен своеобразный рекорд.

-7f5c0f5da9e9bbe6

Средняя сумма займа, взятого на новый автомобиль, достигла максимума $30032. Кредит на подержанное авто достиг $20723 у франчайзинговых дилеров и $16124 на частном вторичном рынке. Таким образом, средний ежемесячный платеж для новых транспортных средств составил $503. А за автомобили, уже имевшие хотя бы одного владельца, американцы ежемесячно платили от $351 до $376.

Средние сроки кредитования на приобретение автомобилей из всех категорий выросли на один месяц – до 5,66 лет для нового транспорта, и от 4,83 до 5,5 лет для подержанного.

На прошлой неделе агентство Kelley Blue Book сообщило, что стоимость нового автомобиля в среднем выросла в мае на 3,5 процента, а в годовом исчислении – до $33845. При этом количество покупок в этом году в среднем уменьшилось. А большая часть потребителей старается перейти на увеличенные сроки кредитования для получения более низких ежемесячных платежей на их транспортные средства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество