Продажи хэтчбеков в США к 2020 году могут вырасти


В последнее время самыми популярными автомобилями в мире являются внедорожники и кроссоверы.

AR-306069959

Тогда как популярность хэтчбеков заметно упала, и их соотношение по сравнению с коммерческим транспортом составило в 2015 году 1 к 7. И всё же эксперты предполагают, что к 2020 году американские продажи хэтчбеков увеличатся примерно на 37 процентов.

Некоторые из крупнейших автопроизводителей собираются увеличить в будущем выпуск таких моделей как Honda Civic, Chevrolet Cruze, Mazda3, Ford Focus и Volkswagen Golf. И через 5 лет доля хэтчбеков повысится до 6,6 процентов. В то время как внедорожники предположительно возьмут планку в 39,6%. Доля седанов будет равна в 29,3%, пикапов – 14%, купе – примерно 2,8%, а минивэнов – всего лишь около процента.

В настоящее время только 4,6 процента продаваемых на американском рынке автомобилей относится к хэтчбекам. В Европе популярность машин с этим кузовом намного больше – около 37 процентов от всех продаж. И производители хэтчбеков, в целом, видят неплохие перспективы в виде расширения реализации на европейском и китайском рынке. Американское же направление пока считается неперспективным, хотя через некоторое время ожидается улучшение ситуации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество