Учёные не рекомендуют молодым мамам «зависать» в соцсетях


Американские психологи из университета Огайо выяснили, что активность молодых мам в Интернет-сообществах часто становится причиной эмоционального расстройства.

docheri_rabotayushchih_materey_uspeshnee_v_zhizni

Большинство из них посвящают свои странички новорождённым, выкладывая фотографии и описания их первых «подвигов». Девушки рассчитывают получить сотни «лайков» в адрес своих чад, и, если этого не происходит, испытывают подавленность и депрессию.
В исследовании американцев приняли участие около 127 женщин, имеющих аккаунты в Facebook. Эксперимент начался в тот момент, когда они были на последних месяцах беременности. Учёные установили, что после рождения ребёнка 80% молодых мам выбрали фотографию своего малыша в качестве главного снимка своего профиля. 98% участниц теста опубликовали фотографии своих детей в первые недели после рождения.
Далее авторы теста разделили всех девушек на две группы. В первую попали те молодые мамы, которые уделяли соцсетям чрезмерно много времени. Они не только публиковали фотографии своих крошек, но и участвовали в обсуждениях вопросов материнства на специализированных форумах. Наблюдения специалистов показали, что активность мам в Сети усугубляет послеродовую депрессию. Девушки из второй (контрольной) группы, предпочитавшие Интернету хорошие книги и фильмы, чувствовала себя более уравновешенными.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество