В Южной Корее электроника будет сообщать пассажирам о появлении в вагоне будущих мам


Пассажиры железнодорожного транспорта Южной Кореи будут узнавать о появлении беременной женщины по загорающимся световым индикаторам на поручнях. Об эксперименте, который прошел на маршруте между городами Пусан и Кимхэ, рассказала британская телерадиокомпания BBC.

1331393838_s1_65304_50

Инициатором нововведения стал городской совет Пусана. Его поддержали местные компании. Система под названием Pink Light должна помочь будущим мамам найти в вагоне свободное место для сидения. Другие пассажиры, в свою очередь, не будут испытывать беспокойства по поводу того, что не заметили беременную женщину и вовремя не уступили ей место.

Каждая из 500 беременных женщин получила Bluetooth-метку. Как только она приближалась к занятым местам, на поручнях загорались световые индикаторы розового цвета, на которых была изображена беременная женщина. Сидящие по этому сигналу узнавали, что появился пассажир, которому нужно уступить место.

Эксперимент в городе Пусан продолжался пять дней. Его результаты пока неизвестны.

Аналогичный эксперимент, но без применения беспроводных систем передачи информации проводится в общественном транспорте британской столицы. Там беременным женщинам бесплатно выдают значки с надписью «Baby on board».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество