ФРС США может повысить базовую ставку, но не раньше, чем через два месяца


Американский национальный регулятор рассматривает возможность повышения базовой ставки. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на главу Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Здание ФРС США в Вашингтоне

О том, когда можно ожидать повышения, ничего не было сказано. Эксперты полагают, что это произойдет не раньше сентября. До этого времени нужно решить проблемы со слабостями в структуре инвестиционных расходов, инфляционными ожиданиями и рисками, обусловленными внешними факторами. К тому же число новых рабочих мест в стране увеличивается более низкими темпами, чем ожидалось. Об этом свидетельствует майский отчет Министерства труда.

Аналитики нью-йоркского Renaissance Macro Research LLC полагают, что ставка останется неизменной в течение двух ближайших месяцев. По мнению Нейла Дутта, ФРС рассчитывает на отскоки во втором и третьем кварталах.

ФРС США отличается от национальных регуляторов других стран тем, что она основана на частном, а не государственном капитале. Джанет Йеллен является председателем ФРС с февраля 2014 года. Основное внимание она уделяет не борьбе с инфляцией, а созданию в экономике новых рабочих мест. Ее политика подвергается жесткой критике со стороны Дональда Трампа, кандидата в президенты страны от Республиканской партии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество