В Брюгге открыт «пивопровод»


С помощью краундфандинга 400 поклонников слабоалкогольного хмельного напитка из города Брюгге получили свой собственный «пивопровод».

beer_pipline_qtp_848x480_699011139767

Общая сумма инвестиций в проект составила около $4 миллионов. И теперь по улицам средневекового населённого пункта будет перекачиваться около 4000 литров пива в час – от производителя в сторону завода по розливу продукции на расстоянии около трех километров.

По словам владельца пивоварни Де Хальве Маана, такой объём огромен и представляет собой большее количество алкоголя, чем могут выпить его инвесторы. Хотя эти же поклонники смогут получить свою долю непосредственно из трубы, открыв специальный кран на своей кухне. При этом компания предлагает три «тарифа» – бронзовый, серебряный и золотой. Последний вариант, стоимость которого составляет 7500 евро, обеспечивает пивом на всю жизнь.

Проект уже не уникален, так как 3 года назад в Германии уже открывали такой пивопровод, работающий до сих пор. Однако в Бельгии, жители которой любят пиво не меньше немцев, трубы с пивом пока не было.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество